PRP治療

採用 瑞士原廠妮傲絲翠(Regenlab) 之PRP治療,文獻證明,療效較穩定,非仿間其他較不穩定之廠牌。
詳細資訊

 

 
旭康診所採用 瑞士原廠妮傲絲翠(Regenlab) 之PRP治療,文獻證明,療效較穩定,非仿間其他較不穩定之廠牌。

PRP注射成功的要素,除了PRP之原料之外,還要注意周遭軟組織的狀態。針對退化性關節炎,常合併有內側韌帶受損不穩定。

此時若只有關節內注射PRP,普遍效果不佳。因此必須連周邊的肌腱韌帶一起檢查及治療,才能發揮PRP的效果。ˊ
因此交由專業的運動傷害醫師來注射,才能達到最好的效果。

在約5年前左右,增生治療不普遍時,很多受傷如:
退化性關節炎、肩旋轉肌受損、膝部半月板受傷、前十字韌帶拉傷、肌腱斷裂等等退化性疾病及損傷,最後只有走上手術一途。

手術後,復健也是一大問題:肩膀、膝蓋開刀後三個月要積極做復健,以避免關節沾黏等等,復健時程也相當耗費精力精神。

 
現今科技配合[臨床檢查],[高解析超音波],[X光檢查]定位,使用PRP自體血小板離心出【生長因子】,注射入病灶處,配合復健療程,加速回復。
 
PRP治療方式:療程治療,需多次施打(1-3次)。建議為每月一次,連續施打三次,半年後可再施打一個療程。
單次治療:療效約0.5-1年。

Q:PRP與玻尿酸差別在哪?

A:
玻尿酸主要針對關節腔內治療,是以補充機油用來潤滑消炎止痛的概念。
玻尿酸各廠牌有建議療程次數,價位正比於分子量大小正比於持續時間。
分子量較大者,較不易被人體吸收,因此存在關節內時間較長,效果較久。

PRP是利用血小板的生長因子,是長自己的軟骨,修補肌腱與韌帶

Q:PRP與葡萄糖注射差別在哪?
A:
1次PRP的修復效果約等於增生療法-葡萄糖注射5-10次之修復效果。無法常常接受增生療法治療者(每週一次),可接受PRP治療較省時有效。

 注意事項  

1. 有癌症、血液方面疾病史者,不適合施打。若有疑問請諮詢門診醫師。
 
2. 為使療性更佳,注射前兩周避免使用止痛消炎藥物(NSAID),可增進血小板活性。
 
3. 注射完建議持續復健療程,會使生長因子吸收更好。
 
4. 注射後脹痛為正常現象,通常為1周時間。其它依體質與受傷程度約會酸痛3天-2周的時間。若非常疼痛可以冰敷、服用普拿疼、肌肉鬆弛劑等藥物。
 
5. 注射後1周內避免激烈運動,可正常步行活動。
    3周內避免使用止痛消炎藥物,以免降低療效。
    2-4周內可【逐漸】回復原來運動,但勿進行激烈運動。
 
6. 傷口若有紅腫熱痛、感染發燒等反應,應立即回診,或與診所及醫師連絡。