皮拉提斯Pilates

詳細資訊

皮拉提斯 PIlates

介紹

彼拉提斯創始人Joseph Pilates從小體弱多病,為了強健體魄,四處學習各式強身健體的運動與方法。在一次世界大戰時,發展出一系列創新器材來幫助受傷的士兵恢復肌力及活動度。爾後定居於美國紐約,發現這套運動能有效幫助專業舞者與民眾預防受傷,且能在肌肉伸長狀態下增進肌力及肌張力,強調在每個動作中,感受身體的每一個動作和肌肉控制,最後發展出彼拉提斯這項運動。
彼拉提斯是一項讓身心變得更聰明的運動,結合東方武術及西方醫學的精華,強調身體的控制哲學,由內而外,深層的提供好的姿勢,足夠的肌力和控制力,並且動過身心互動,讓身心靈都均衡。

Pilates 應用範圍

  1. 目的:運動設計重點在於重建脊椎的自然曲線和恢復全身關節周圍肌肉的平衡,是具和緩協調性及意識控制的運動。能強化核心肌群、協調性和柔軟度、雕塑曲線及美化肌肉線條、訓練正確姿態、增進身體本體感覺及提高專注力。
  2. 適合對象:想健身、雕塑曲線、改善姿態者,運動傷害、姿勢不良、脊椎側彎、電腦族,產後下背痛,椎間盤突出、腰椎退化者





Q:Pilates 與瑜珈有何不同?
A:
  1. 呼吸不同:STOTT彼拉提斯強調3D呼吸,幫助放鬆肌肉,藉由胸腔擴張,刺激肋骨間及腹部肌肉的收縮,以強化及穩定核心肌群;瑜珈則著重腹部的收縮及擴張。
  2. 練習重點:STOTT彼拉提斯是一系列肌肉骨骼系統調整運動,加強肌肉狀態,並有效實現理想中的體適能;瑜珈強調持續性的靜態動作變化、身體柔軟度。


※Pilates團體課需提前報名預留名額,開課時間確認後會再電話通知,如有任何問題請洽診所治療師
※Pilates個人課採預約制,如有任何問題請洽診所治療師