Redcord懸吊治療-個人

詳細資訊

Redcord 懸吊治療-個人

介紹

二十多年前,挪威的一群醫師與物理治療師利用懸吊訓練(suspension-training)成功治療下背痛病人,Redcord®就此誕生。
Redcord®懸吊設備提供身體的不穩定性,以激發身體中不易訓練的小肌群進行收縮,訓練深層核心,進而提昇軀幹肌肉的穩定、平衡與協調能力!
 

Redcord 應用範圍

  1. 醫療領域上:範圍擴及骨科、神經科、小兒、老人等,提供慢性肌肉骨骼系統疾病所造成的病理障礙治療。
    利用一對一課程,治療師先進行完整性的個人病史及一般身體檢查,再透過Redcord進行測試評估,找出身體上較弱的連結、導致身體出現疼痛的原因,並且進行運動治療,進而去改善身體症狀。
    適用人員:下背疼痛、肩頸痠痛、脊椎側彎、產後骨盆調整......等

     
  2. 運動領域上:針對專業運動員其專項運動項目,找出其運動過程所需動力鍊上肌群特別作強化,藉由閉鎖鍊運動、正確的動作順序增強運動控制能力,進而提升運動表現。國內外已經有許多頂尖選手將Redcord當作長期保養及積極加強能力的工具。
    適用人員:運動員


Q:Redcord一對一的運動治療與團體課差別在哪?

A:如果你有較嚴重的疼痛問題,疼痛指數大於 3/10分以上,且狀況較複雜,應先接受一對一評估後治療。等到狀況改善後,再轉至團體課。  
團體課較適合無疼痛情況,狀況輕微,需加強核心能力,維持運動習慣者。
如想有個別化運動訓練,依據自己問題作訓練調整,建議上個人課

※ Redcord個人課採預約制,如有任何問題請洽診所治療師


<<了解更多Redcord運動治療>>

Redcord運動治療 X 介紹指南

肩頸疼痛新救星- Redcord Neurac Treatment

新世代復健觀念-運動治療

Redcord治療影片介紹 45sec開始