增生治療

使用高濃度的葡萄糖液。常用於筋腱、韌帶損傷,注射後加速組織修復。
常用於慢性肌腱炎、運動傷害、下背痛、肩頸痛等
詳細資訊
增生注射治療

介紹
使用高濃度的葡萄糖液。常用於筋腱、韌帶損傷,注射後加速組織修復。
常用於慢性肌腱炎、運動傷害、下背痛、肩頸痛等

增生療法 應用範圍
慢性運動傷害、慢性肌腱炎、肩頸痛、下背痛、網球肘、髂脛束症候群ITBS、跑者膝PFPS、筋膜緊繃 等。

 

增生治療有分為:1. 高濃度葡萄糖治療 2. 「PRP自體血小板治療」。
PRP自體血小板治療」於另篇特別描述。

本篇特指高濃度葡萄糖之治療。

增生療法有效之條件:正確的診斷---醫師的診斷是最重要的。搭配其他儀器的精密檢查,才能達到增生療法之療效

醫師通常以觸診來決定該注射的部位,有時候輔以超音波精確定位。

增生療法不同於以往之類固醇注射治療:增生療法無副作用。需多點-療程治療方有幫助。

增生療法需多點治療。除治療主要受傷部位之外,尚須卸除其他周邊肌肉緊繃代償之狀況。
增生療法無特別副作用或傷害。他會引起局部組織輕微發炎效果,增進人體治療能力。注射部位會有輕微痠痛狀況,
約持續1-3天。

若有疼痛不適,可以冰敷10分鐘數次,或是服用普拿疼類藥物,以利治療。
增生療法後48小時不要激烈運動。需搭配護具、肌貼等固定,輔以物理治療,療效才能更好更快。

治療次數:依病情而定。一般肌腱炎需4-6次 增生治療,方可改善。